CASA BL

    Concept del progetto

    Progetto: Tronchin & Partners
    Materiale: Alluminio/Vetro, Vetro

    L’intervento in oggetto è posto su un brano di lottizzazione datata primi anni ’60, a ridosso della valle di pesca nella laguna veneta.
    L’orografia del posto è rappresentata da un terreno sostanzialmente pianeggiante con un’inclinazione generale lieve verso il punto più basso identificato con la laguna.
    L’area in oggetto è appartenente ai primi insediamenti edilizi variegati ma omogenei fronte laguna e valli di pesca, consolidati nella loro maglia urbanistica.
    Trattasi di ristrutturazione di un immobile con rivisitazione anche esterna resa leggera da grandi vetrate e infissi con profili minimali.
    La valorizzazione dell’abitazione è stata realizzata grazie al legame dell’involucro con il paesaggio circostante tramite la connessione di due volumi uniti da grandi superfici vetrate a doppia altezza che si lasciano attraversare dallo sguardo sino a scorgere i colori della laguna in un susseguirsi di viste esterne-interne-esterne.